Суп из чечевицы с молоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный суп из чечевицы можно сделать более сливочным на вкус, если в него при варке добавить молоко любой жирности. Главное — используйте не охлажденное молоко, чтобы оно не свернулось при добавлении.
Описание приготовления:
Красочный и вкусный суп из чечевицы идеален для обеда, его с удовольствием съедят и взрослые, и дети, особенно с чесночными гренками или сухариками. В него даже не нужно добавлять сметану или майонез — оно готовится с молоком!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Молоко 150 мл (любой жирности)
- Соль 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 2 штуки (мелкий)
- Чечевица красная 200 грамм
- Вода горячая 500 мл
Количество порций
3
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из чечевицы с молоком"
Промойте чечевицу в воде несколько раз. Воду вскипятите в кастрюле и всыпьте в нее чечевицу. Аккуратно перемешайте и отварите примерно 25-30 минут, удаляя с поверхности жидкости образующуюся пену.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 4-5 минут до мягкости.
Выложите овощную зажарку в кастрюлю с отваренной чечевицей и всыпьте соль. Можно добавить немного молотого черного перца или овощную приправу, приправу для мяса или курицы. Аккуратно все перемешайте.
Влейте молоко комнатной температуры и проварите суп еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте.
Оценить рецепт Суп из чечевицы с молоком
4.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ