Густой суп из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам рассказать, как приготовить густой суп из чечевицы, - полезное, сытное и очень необычное на вкус блюдо, которое, к тому же, быстро и просто готовится. Отличная альтернатива привычным супам!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления густого супа из чечевицы необычен за счет добавления грудинки. Да и саму чечевицу мы редко используем почему-то. Надо исправлять! Кстати, готовя густой суп из чечевицы в домашних условиях, я обычно грудинку поджариваю на сухой сковороде, и добавляю румяные кусочки уже в готовый суп-пюре. Но это уже на ваше усмотрение!Состав / Ингредиенты:
- Бульон 2 Литра
- Чечевица шлифованная 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Грудинка копченая 200 Грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Густой суп из чечевицы"
1. Подготовим ингредиенты. Все овощи моем и чистим, а чечевицу, если она увас не шлифованная, предварительно замочите на 4 часа в горячей воде.
3. Бульон ставим на плиту, и как закипит, добавляем промытую чечевицу, и когда опять закипит - овощи.
4. Когда уже все овощи будут практически готовы, закладываем лук-порей и грудинку, нарезанную средними кусочками.
Оценить рецепт Густой суп из чечевицы
4.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-французски
Брокколи в соусе карри
Цветная капуста вкусная
Яхния из курицы
Детский суп от 3 лет
Баклажаны по-французски
Брокколи в соусе карри
Цветная капуста вкусная
Яхния из курицы
Детский суп от 3 лет
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ