мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом

Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом



Обновлен:  
02.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления супа из сквоша, лука, моркови, сельдерея, красной чечевицы, чеснока и имбиря с кориандровым маслом.

Описание приготовления:

Красная чечевица делает суп густым и наваристым, а кориандровое масло является ключевым компонентом этого блюда. К супу также хорошо подавать чесночный хлеб.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • сливочного масла или маргарина — 2 Ст. ложки
  • сквоша  — 650 Грамм
  • большая луковица — 1 Штука
  • морковь — 1 Штука
  • стебель сельдерея — 1 Штука
  • чеснока — 2 Зубчика
  • тертого имбиря — 2 Ст. ложки
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • порошка карри — 1 Ст. ложка
  • красной чечевицы — 1 Стакан
  • воды — 4 Стакана
  • свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • кинзы — 1/2 Стакана (для кориандрового масла)
  • растительного масла — 1/2 Стакана (для кориандрового масла)
  • соли — 1/2 Чайных ложки (для кориандрового масла)

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом"

Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом - фото шаг 1
1. Сквош очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. мелко нарезать луковицу. Нарезать морковь и сельдерей. Измельчить чеснок. Растопить сливочное масло или маргарин с оливковым маслом в кастрюле на сильном огне. Добавить нарезанный сквош, лук, чеснок, морковь, сельдерей, тертый имбирь и 1/2 чайной ложки соли. Жарить до коричневого цвета, от 15 до 20 минут.
Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом - фото шаг 2
2. Добавить порошок карри и черный молотый перец, жарить 2 минуты.
Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом - фото шаг 3
3. Добавить чечевицу и воду. Накрыть крышкой и тушить от 25 до 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом - фото шаг 4
4. Перемешать с лимонным соком и приправить суп солью и перцем.
Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом - фото шаг 5
5. Чтобы приготовить кориандровое масло, в блендере или кухонном комбайне измельчить нарезанную кинзу с растительным маслом и 1/2 чайной ложки соли.
Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом - фото шаг 6
6. Полить готовый суп кориандровым маслом. Суп рекомендуется подавать с рисом Басмати.

Оценить рецепт Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт шведские фрикадельки

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты от званого ужина