Чечевица с имбирем и лимонной цедрой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится!
Описание приготовления:
О пользе чечевицы наслышаны все, но готовят из нее блюда единицы, а ведь зря. Готовится чечевица легко и довольно быстро, отлично сочетается с мясом и овощами. Да и сама по себе правильно приготовленная чечевица очень даже вкусна. Предлагаю вам рецепт приготовления чечевицы с имбирем и лимонной цедрой. Это блюдо может быть гарниром к любому мясу или рыбе, а может быть и самостоятельным блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Чечевица 1 стакан
- Имбирь 1-2 ч. ложек (натертый, по вкусу)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Чечевица с имбирем и лимонной цедрой"
1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем. Имбирь лучше использовать свежий и добавлять по вкусу.
2. Очистим лук, мелко нарежем и отправим обжариваться. А пока очистим имбирь и чеснок. И на мелкой терке натираем имбирь и лимонную цедру, а чеснок мелко нарезаем.
7. У меня чечевица, которую производитель советует варить 20-25 минут. Через 15 минут вода практически вся ушла. Уменьшаем огонь до минимума и закрываем кастрюлю крышкой. Готовим еще минут 10-15.
Оценить рецепт Чечевица с имбирем и лимонной цедрой
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ