1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем. Имбирь лучше использовать свежий и добавлять по вкусу.
2. Очистим лук, мелко нарежем и отправим обжариваться. А пока очистим имбирь и чеснок. И на мелкой терке натираем имбирь и лимонную цедру, а чеснок мелко нарезаем.
3. Лук слегка зазолотился, добавляем имбирь, чеснок и лимонную цедру. Обжариваем минуту-полторы.
4. Добавим паприку и черный перец, обжарим еще пол минутки.
6. И заливаем водой, соль я добавляю именно сейчас. Варим на огне чуть больше среднего минут 15.
7. У меня чечевица, которую производитель советует варить 20-25 минут. Через 15 минут вода практически вся ушла. Уменьшаем огонь до минимума и закрываем кастрюлю крышкой. Готовим еще минут 10-15.
8. И вот вкусная, полезная и ароматная чечевица готова. Угощайтесь:)