Суп из баранины с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо.
Описание приготовления:
Наверное, у любой хозяйки есть свой список любимых супов, которые она изо дня в день готовит своим домашним, а ведь нужно время от времени обновлять повседневное меню. И я могу предложить вам по этому случаю один очень интересный рецептик, в котором вы узнаете, как приготовить суп из баранины с баклажанами. Согласитесь, довольно необычное (для супа) сочетание ингредиентов, мы то привыкли добавлять в супы немного другие овощи, например, капусту или свеклу. Тем не менее, такой ароматный, сытный и невероятно вкусный супчик понравится вам и порадует своей легкостью и необычностью. Так что обязательно приготовьте этот суп из баранины с баклажанами в домашних условиях к обеду или ужину, и я думаю, вам удастся поразить всю семью таким новым интересным блюдом.1) Итак, для начала нам необходимо почистить репчатый лук и морковь и промыть мясо под проточной водой. Нарезаем морковь кружочками, репчатый лук измельчаем, а мясо делим на шесть кусочков по количеству горшочков.
2) Теперь мы раскладываем мясо по горшочкам, добавляем лук и морковь, а также по 3-4 штучки перца горошком в каждый горшочек. Заливаем мясо водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала мясо с овощами, закрываем горшочек крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
3) Пока баранина тушится, мы подготавливаем остальные ингредиенты: баклажан режем кубиками, помидоры режем пополам, болгарский перец и картофель также нарезаем кубиками.
4) Когда время приготовления мяса выйдет, достаем горшочки и раскладываем в них нарезанный картофель, затем баклажаны, перец и помидоры. Посыпаем все солью и молотым перцем по вкусу, добавляем в каждый горшочек по 2-3 веточки розмарина и заливаем водой, она должна полностью накрывать все ингредиенты.
5) Опять ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим суп в течение одного часа.
Как видите, сложного здесь ничего нет, такой суп, кстати, можно приготовить и в обычной кастрюле, но в горшочках все же получается вкуснее. Приятного вам аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 Грамм (ингредиенты на 6 горшочков в 400 мл)
- Картофель 500 Грамм
- Баклажаны 250 Грамм
- Помидоры черри 250 Грамм
- Перец болгарский 200 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Перец черный горошком 12-15 Штук
- Веточки тимьяна 10-12 Штук (или сушеный тимьян)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
97 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Суп из баранины с баклажанами
2.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Марокканские фрикадельки
Говядина с чили
Фаршированные грибы с сыром, орехами и беконом
Мясные фрикадельки
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Марокканские фрикадельки
Говядина с чили
Фаршированные грибы с сыром, орехами и беконом
Мясные фрикадельки
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
25.09.2018 07:36
Готовила, правда, не в горшочке, а на плите - вкуснейший суп получился, спасибо большое!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ