Главная / Каталог рецептов / Супы / Харчо / "Харчо" классический с курицей

"Харчо" классический с курицей



01.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Неотъемлемый ингредиент этого блюда грузинской кухни – это грецкие орехи. А вот классические составляющие: говядину и рис можно заменить. Расскажу, как приготовить «Харчо» классический с курицей.

Описание приготовления:

Сегодня очень часто классические ингредиенты заменяют более доступными или менее дорогостоящими. Изменения настигли и это национальное блюдо Грузии. Теперь вместо говядины используют баранину, а часто и куриное мясо. Обязательно добавляют грецкие орехи, зелень и чернослив.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Супы / Харчо

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра 7 штук
  • Куриный бульон 2 литра
  • Чернослив 5 штук
  • Томатная паста 0,5 стакана
  • Рис 1 стакан
  • Лук 3 штуки
  • Кинза 2 пучка
  • Петрушка 2 пучка
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Чили 2 штуки (зеленый и красный)
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Кориандр молотый 2 ст. ложки
  • Мята свежая 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить ""Харчо" классический с курицей"

1
Вымойте бедра, удалите кожицу и обрежьте с кости, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом, выложите мясо и влейте бульон.
2
Добавьте нарезанный кусочками чернослив, томатную пасту и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите полчаса.
3
Промойте рис и выложите его в кастрюлю, вымойте кинзу и петрушку, измельчите по половине пучка и добавьте в кастрюлю, варите еще 15 минут.
4
В ступке измельчите чеснок, все специи, соль. Очистите перцы, удалите семена и нарежьте их мелко.
5
Измельчите оставшуюся зелень, грецкие орехи, затем смешайте с чили и чесночной пастой. Отложите немного для украшения блюда.
6
Влейте к полученной массе 1 стакан горячего бульона, перемешайте и перелейте в основную кастрюлю.
7
Добавьте лавровый лист и варите еще 10 минут, по вкусу добавьте соль и сразу подавайте к столу.
8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Харчо" классический с курицей
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рецепты на обед

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
рецепты из репы
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи