Холодный суп Гаспачо
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.
Описание приготовления:
Как приготовить томатный суп Гаспачо? Овощи очистите от жесткой кожицы, измельчите. Смешайте все ингредиенты в блендере до необходимой консистенции. Налейте суп в пластмассовую посуду и плотно закройте крышкой. Уберите на несколько часов в холодильник. Подавайте с мелкими кубиками свежих овощей.Ингредиенты:
- Помидоры — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Сельдерей — 2-3 Штук (стебель)
- Петрушка — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль, сахар, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Холодный суп Гаспачо"
1. Овощи вымойте. Лук и чеснок очистите. У перца удалите плодоножку и семена. У сельдерея – жесткие части стебля.
2. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, слейте воду, остудите, снимите кожицу. Огурцы очистите от кожицы. Все овощи мелко нарежьте.
3. Соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна, пробейте до однородности. Поставьте суп в холодильник на 2 часа. Подавайте гаспачо охлажденным с измельченными свежими овощами : перец, огурец, сельдерей и т.п. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Холодный суп Гаспачо:
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сундучки из картофеля
Омлет с фасолью стручковой
Морковь в тесте
Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Кабачки с чечевицей
Сундучки из картофеля
Омлет с фасолью стручковой
Морковь в тесте
Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Кабачки с чечевицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
