Холодный суп Гаспачо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.
Описание приготовления:
Как приготовить томатный суп Гаспачо? Овощи очистите от жесткой кожицы, измельчите. Смешайте все ингредиенты в блендере до необходимой консистенции. Налейте суп в пластмассовую посуду и плотно закройте крышкой. Уберите на несколько часов в холодильник. Подавайте с мелкими кубиками свежих овощей.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Огурец 1 штука
- Помидоры 500 грамм
- Сельдерей 2-3 штук (стебель)
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1-2 ст. ложек
- Оливковое масло 50 мл
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Сладкий перец 1 штука
- Соль, сахар, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
61 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Холодный суп Гаспачо"
1. Овощи вымойте. Лук и чеснок очистите. У перца удалите плодоножку и семена. У сельдерея – жесткие части стебля.
2. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, слейте воду, остудите, снимите кожицу. Огурцы очистите от кожицы. Все овощи мелко нарежьте.
Оценить рецепт Холодный суп Гаспачо
3.8
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ