Шашлык на шпажках в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.
Описание приготовления:
Рецепт шашлыка на шпажках в духовке - очень прост. Непосредственное приготовление блюда занимает всего 40 минут. Подготовительная работа и маринование занимает около часа. Достаточно эргономично, не так ли?Мысли о кусочках свинины, замаринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком и пряными травами, непроизвольно вызывает аппетит и обильное слюновыделение. У меня, во всяком случае. Думаю, что такое блюдо, как это, точно обречено на успех!
Лучше всего такой шашлык подавать со свежими овощами и красным сухим вином. Желаю удачи! ;)
Ингредиенты:
- Свинина — 800 Грамм
- Гранат — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Итальянские травы — - По вкусу
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец — - По вкусу
- Растительно масло — - По вкусу (для жарки)
Количество порций: 5
Как приготовить "Шашлык на шпажках в духовке"
Подготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен.
Кусок свинины хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.
Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет.
Сок процеживаем.
Затем мясо перекладываем в глубокую посудку, добавляем гранатовый сок, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде.
Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки. Нанизываем не очень плотно.
Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон.
Обжариваем шашлык до золотистой корочки. Самое главное - это аппетитного цвета корочка!:)
Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом.
Плотно закрываем фольгой.
Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут (можно в режиме гриль). После чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шашлык на шпажках в духовке:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 72
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из говядины с рисом
Глазированные мясные шарики
Рулет из филе индейки
Телятина в сливочно-грибном соусе
Пироги с креветками и колбасой
Салат из говядины с рисом
Глазированные мясные шарики
Рулет из филе индейки
Телятина в сливочно-грибном соусе
Пироги с креветками и колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Шашлык - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
