Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Вьетнамский суп "Фо" с курицей

Вьетнамский суп "Фо" с курицей



Приготовил :  
21.05.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вьетнамский суп "Фо" с курицей — вкусное, сытное и полезное блюдо. В основе многих блюд вьетнамской кухни используется рисовая лапша и этот суп не исключение. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Рецептов приготовления вьетнамского супа "Фо" очень много. Я предлагаю адаптированный вариант для европейской части населения, поскольку далеко не все ингредиенты, часто очень специфические для азиатской, вьетнамской кухни можно у нас найти. Мой суп нежный, в меру острый, ароматный и вкусный.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Бедро куриное  — 2 Штуки
  • Филе куриное  — 200 Грамм
  • Рисовая лапша  — 120 Грамм
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Лук зеленый  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец жгучий  — По вкусу
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Вьетнамский суп "Фо" с курицей"

Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 2
Куриное филе и бедра выложите в кастрюлю.
Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 3
Залейте водой.
Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 4
Добавьте морковь, лук репчатый и стебли петрушки.
Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 5
Доведите до кипения, снимите пену, варите бульон до готовности курицы.
Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 6
В конце приготовления добавьте гвоздику, измельченный чеснок, имбирь и соль по вкусу.
Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 7
Отварите рисовую лапшу. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу. Варите 4-5 минут. После откиньте на дуршлаг.
Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 8
Займитесь подачей супа. Курицу освободите от костей и нарежьте. Выложите в миску. Добавьте немного нарезанной вареной моркови.
Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 9
Добавьте нарезанный зеленый лук, жгучий перец (по желанию) и петрушку.
Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 10
Выложите рисовую лапшу.
Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 11
Налейте бульон.
Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 12
Добавьте лимонный сок по вкусу.
Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 13
Вьетнамский суп "Фо" готов. Ароматный, сытный и полезный суп подавайте на обед.

Оценить рецепт Вьетнамский суп "Фо" с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?