Бобовый суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный суп из смеси бобовых. Сытный, питательный, ароматный. Такой суп можно варить на легком бульоне, к примеру, курином или овощном. А для придания легкого копченого аромата будет достаточно пары ломтиков бекона.
Описание приготовления:
Бобовые славятся высоким содержанием растительного белка. Поэтому такие супы часто варят без мяса – все равно они получаются высокопитательными. Предлагаю приготовить бобовый суп и без картофеля, заменив его корнем сельдерея - так суп станет еще полезнее.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль белая 150 Миллилитров
- Горох 150 Миллилитров (колотый желтый)
- Чечевица красная 150 Миллилитров
- Горошек консервированный 250 Миллилитров
- Сельдерей корневой 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук порей 1/2 Штуки
- Бекон 2-3 Ломтиков
- Помидоры вяленые 2-3 Штук
- Чабер 1 Щепотка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Бобовый суп"
Подготовьте бобовые к варке. Фасоль замочите часа на 3-4. Горох – если он целый – замочите на час. Колотый горох не требует замачивания, его достаточно промыть, как и красную чечевицу, холодной водой. Доведите до кипения 2 литра воды или куриного бульона и опустите фасоль. Варите до полуготовности, затем добавьте горох. Когда горох будет почти готов, добавьте красную чечевицу. Время ее варки – около 20 минут.
Бекон нарежьте соломкой, обжарьте на масле до хруста и выложите на бумажную салфетку. В вытопившемся жире слегка подрумяньте нарезанный кубиками репчатый лук и лук-порей.
Добавьте нашинкованные кубиками корневой сельдерей и морковь. Жарьте, помешивая, до золотистого оттенка овощей.
Посолите суп, заправьте его пассерованными овощами, консервированным горошком, и дайте провариться пять минут на слабом огне. Заправьте суп черным перцем, паприкой и чабером, добавьте петрушки. Плотно закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.
Совет от повара:
Добавьте в суп немного вяленых в масле помидоров – и он заиграет новыми красками!Оценить рецепт Бобовый суп
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат из печени трески с кукурузой
Паста с помидорами
Салат "Пикантный" с корейской морковкой
Кексы на завтрак
Хе из баклажанов
Салат из печени трески с кукурузой
Паста с помидорами
Салат "Пикантный" с корейской морковкой
Кексы на завтрак
Хе из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ