Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны - нет причин отказаться от такого супа! :)
Описание приготовления:
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - это конечно не каша из топора, но очень близкое к тому блюдо. Фактически, всего из нескольких простых и дешевых овощей мы получаем очень даже достойное, сытное, питательное и вкусное блюдо. В жару такой суп готовить не пробовала, а вот поздней осенью, когда тыквы всюду - завались, самое то. Горячий, густой и нежный, он прекрасно согревает и насыщает организм. Отличный рецепт из тыквы!Состав / Ингредиенты:
- Лук-порей 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь кусочек 2 см 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Картофель 1 Штука
- Тыква, очищенная и нарезанная кубиками 1 Стакан
- Бульон куриный или овощной 2,5 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем"
В толстодонной кастрюле разогреваем масло, бросаем в него лук, чеснок и имбирь. Готовим на среднем огне около 7 минут.
Добавляем бульон, картофель и тыкву. Огонь увеличиваем, доводим суп до кипения, после чего вновь уменьшаем огонь до слабого и варим суп 25-30 минут под крышкой.
Получившийся суп при помощи блендера измельчаем до однородного состояния, затем солим, перчим и прогреваем на среднем огне.
Оценить рецепт Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем
3.1
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зеленое ризотто
Начинка для пельменей
Лимонный картофель
ПП шаурма
Киноа с овощами
Зеленое ризотто
Начинка для пельменей
Лимонный картофель
ПП шаурма
Киноа с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ