Суп из лука-порея
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп из лука-порея - очень красивый и нежный крем-суп с оригинальным и насыщенным вкусом. Суп из лука-порея - классическое блюдо французской кухни, которое готовится довольно легко в течение 40 минут.
Описание приготовления:
Суп из лука-порея готовится очень легко - всего в пять простых шагов! Читайте рецепт и убедитесь сами - приготовить этот суп может даже начинающий, что очень удобно. Вообще, несмотря на то, что это очень изысканный суп, затраты понадобятся минимальные. Лук-порей и картофель растут на даче или же стоят копейки, сливки - тоже недорогой продукт. Так что не вижу ни единой причины не приготовить суп из лука-порея. Вкус отменный, ингредиенты простые и бюджетные, процесс приготовления несложный. Готовим? :)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук (крупный)
- Сливочное масло 30 грамм
- Сливки 20% 200 мл
- Лук-порей 2 штуки (крыппный)
- Зеленый лук - по вкусу
- Бульон 1 литр (куриный или овощной)
- Соль, перец - по вкусу
- Белое сухое вино 50 мл
- Веточка свежего тимьяна 4 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Суп из лука-порея"
К луку добавляем несколько веточек тимьяна и вливаем белое вино, перемешивая, ждем пока вино выпарится.
Затем заливаем все бульоном. Вытаскиваем веточки тимьяна. Солим, перчим и варим до полной готовности картошки.
Оценить рецепт Суп из лука-порея
4.0
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ