Цветную капусту для супа можно брать свежую или замороженную.
Картофель очищаем и моем.
Нарезаем его на небольшого размера кубики и выкладываем в кастрюлю.
Поверх картофеля выложим капусту. Если у вас свежая капуста, разберите ее на соцветия и промойте.
Заливаем овощи водой, ставим их вариться на средний огонь.
Минут через 20 добавим чайную ложку соли и варим дальше.
Почистим и мелко нарежем лук. Обжарим его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Отправляем лук к овощам, добавляем оставшиеся соль и перец. Можно добавить сухие ароматные травки. Варим еще минут 5-10.
И взбиваем потом при помощи блендера в пюре.
Подаем к столу с сухариками или гренками. Можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень.