Постный тыквенный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда задумываешься о том, что бы такого съесть во время поста, на ум приходят овощи и все, что с ними связано. И неспроста! Я расскажу, как приготовить постный тыквенный суп.
Описание приготовления:
Тыква является очень полезным овощем. В стародавние времена люди питались репой. Сейчас ее найти не так просто. А тыква всегда в свободном доступе. Эти два овоща похожи по своей структуре и по действию на организм. А в тыкве есть еще и семечки, которые обладают целебными свойствами.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки
- Тыква 1 Килограмм
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Розмарин 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист По вкусу
- Перец душистый По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
- Овощной бульон 1 Литр
- Перец черный горошек По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
182 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Постный тыквенный суп"
Разрезаем тыкву напополам. В зависимости от ее размера, отрезаем от нее килограммовый кусок. Если она небольшая, смело берите половину. Очищаем тыкву от семечек и вообще ото всех внутренних мягких частей. Кстати, семечки потом можно пожарить. Они очень полезные!
Теперь очищаем тыкву от кожуры. Можно использовать для этого картофелечистку. Также очищаем картофель от шкурки. С лука снимаем шелуху. Все овощи нарезаем кубиками. Из зелени у нас будет розмарин.
Нарезанные овощи отправляем в сковороду, разогретую с растительным маслом. Там они будут тушиться до полной готовности. По необходимости доливайте воду. Тушим под крышкой, добавив веточку розмарина.
В конце добавляем соль и специи по вкусу. Перекладываем тушеные овощи в миску. Перемалываем все блендером до состояния пюре. Перед этим не забудьте достать веточку розмарина.
Кипятим воду в кастрюле. Если хотите суп погуще, тогда возьмите меньшее количество воды, а если пожиже — наоборот. Для вкуса положите лавровый лист, перец душистый и горошек. Когда вода закипит, достаньте из воды все лишнее. Постепенно влейте в кастрюлю измельченные овощи и, помешивая, прокипятите все около пяти минут.
Оценить рецепт Постный тыквенный суп
4.5
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофельные тарталетки
Свинина с тыквенным фаршем и соусом карри
Кукуруза, запеченная в фольге на мангале
Варенье из тыквы
Огурцы в пивном кляре
Картофельные тарталетки
Свинина с тыквенным фаршем и соусом карри
Кукуруза, запеченная в фольге на мангале
Варенье из тыквы
Огурцы в пивном кляре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ