Суп-пюре из свежих помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Первое блюдо, после которого ложку оближешь, можно приготовить из чего угодно, в том числе и из свежих помидор. Блюдо понравится очень многим. Не рекомендуется есть его только совсем маленьким детям.
Описание приготовления:
1. Помидоры помыть и порезать дольками (на 4 или 6 частей). В итоге у вас должно получиться не меньше 4 стаканов нарезанных помидоров.2. Лук очистить и разрезать на 6-8 частей.
3. Кастрюлю поставить на средний огонь и смешать в ней помидоры, лук, бульон и гвоздику. Довести до кипения и, помешивая, варить 15-20 минут - так блюдо напитается необходимыми ароматами.
4. Вылить содержимое кастрюли через сито в большую миску. Вареные овощи протереть через сито. Остатки овощей выбросить.
5. В той же кастрюле растопить масло, бросить в него муку и держать этот соус на огне, пока он не станет коричневым. Пока убирать кастрюлю с огня. Теперь влейте в кастрюлю немного томатного пюре и миксером взбейте так, чтобы не стало комочков.
6. Вылейте в кастрюлю остальное томатное пюре, посолите, добавьте сахара по вкусу, тщательно перемещайте и подавайте к столу еще теплым. Поверьте, это неожиданно вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 6-8 Штук (средних)
- Лук 1 Штука (небольшой)
- Куриный бульон 400 Миллилитров
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Гвоздика 4 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1-2 Чайных ложек
Количество порций
6
Калорийность
62 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Оценить рецепт Суп-пюре из свежих помидоров
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Квашеная капуста со свиными ребрышками
Морковные блины
Редька с чесноком и морковью
Соус в горшочках
Запеканка с кукурузой и курицей
Квашеная капуста со свиными ребрышками
Морковные блины
Редька с чесноком и морковью
Соус в горшочках
Запеканка с кукурузой и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ