Грибной крем-суп из шампиньонов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!
Описание приготовления:
Считается, что идеальный крем-суп имеет достаточно густую и однородную консистенцию, поэтому в его приготовлении не обойтись без блендера. Грибной крем-суп варят как из свежих, так и из сушеных или даже замороженных грибов. Вкусный грибной крем-суп можно варить из разных грибов, но как по мне, то лучше всего подходят шампиньоны. Они и готовятся быстро, и дополнительной обработки не требуют, а вкус имеют очень насыщенный. В такой суп я люблю добавлять чеснок, паприку и другие пряности, которые прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом и придают супу яркий аромат. Перед вами рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов и сливок с ярким чесночным ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 Грамм
- Сливки 3 Ст. ложки
- Вода или бульон 250 Миллилитров
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук зеленый 1-2 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
141 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Грибной крем-суп из шампиньонов"
Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.
Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.
Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Оценить рецепт Грибной крем-суп из шампиньонов
4.3
84
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картошка в горшочках с колбасками
Салат с фасолью и консервированной горбушей
Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками
Кофейный пирог с апельсинами
Кокосовое печенье с творогом
Картошка в горшочках с колбасками
Салат с фасолью и консервированной горбушей
Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками
Кофейный пирог с апельсинами
Кокосовое печенье с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полина Гагарина
09.02.2022 10:50
А если нет блендера?????беда
Марина Софьянчук
09.02.2022 12:41
Без блендера к сожалению не получить однородную консистенцию супа :(
Ждана
19.10.2021 05:35
Я уже второй раз готовлю по рецепту. первый раз взяла фермерские сливки на рынке и они превратились в жир, расплавились Пришлось покупать магазиные сливки и получилось вкусно, на обед раз в неделю точно такой суп готовлю, спасибо!
Anastasija89
12.02.2019 15:40
Очень вкусный крем-суп, ароматный! Я еще багет на сковороде подсушила к супу
Наталия Герасименко
25.10.2017 10:30
Приготовила этот чудесный крем-суп по данному рецепту, очень вкусно, рецепт супер!
Крем-суп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ