Сливочно-грибной суп-пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить грибной суп-пюре с добавлением сливок. Супчик очень прост в приготовлении, он легко порадует вас своими неповторимым ароматом и нежным вкусом.
Описание приготовления:
Идеальный грибной крем-суп должен быть достаточно густым и однородным. Если же крем-суп получился слишком густым, разбавьте его сливками или бульоном. Для приготовления данного грибного супа-пюре можно использовать как свежие грибы (шампиньоны, белые грибы, вешенки) так и сухие или консервированные. По желанию можно добавить картофель (супчик получится более насыщенным). Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 грамм
- Грибы 800 грамм
- Соль 1 щепотка
- Лук 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Тимьян 6 штук (веточки)
- Чеснок 2 зубчика
- Куриный бульон 1 литр
- Вода 250 мл
- Сливки 250 мл
- Перец черный 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
112 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочно-грибной суп-пюре"
1
Берем небольшую кастрюлю (до 3-х литров) и растапливаем в ней сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные грибы (лучше шампиньоны), протомите 15-20 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук, оставьте на 10 минут.
2
Размешайте муку в грибной смеси и варите, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы удалить вкус сырой муки. Добавьте связанные заранее веточки тимьяна и чеснок.Залить куриный бульон и воду в смесь из грибов.
Доведите до кипения и варите 1 час.
После удалите пучок тимьяна.
3
Переложите суп в блендер небольшими порциями (или воспользуйтесь погружным блендером). Взбейте на высокой скорости до получения однородной и густой массы.
Верните суп в кастрюлю и перемешайте со сливками.
4
Приправьте солью и черным перцем. Перед подачей можно украсить зеленью.
Оценить рецепт Сливочно-грибной суп-пюре
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


С добавлением картофеля, суп приобретает более пюреобразную консистенцию, нежели когда они грибы и сливки.
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ