Суп-пюре из сушенных грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Суп невероятно нежный и ароматный! Украсить такой суп можно дольками жаренных шампиньонов и молотым перцем или, например, сырными чипсами, тертым сыром, крутонами. Обязательно попробуйте, я уверенна, оценят даже детки!Состав / Ингредиенты:
- Сушеные грибы 900 грамм
- Лук-шалот 200 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Куриный или овощной бульон 1 литр
- Сливки 120 мл
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
306 ккал
Калорийность
19 г
Белки
15 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Суп-пюре из сушенных грибов"
Залейте сушеные грибы кипятком, дайте им постоять 10-15 минут, чтобы они разбухли. Затем в большом сотейнике смешайте сливочное и оливковое масло, поставьте на огонь. Как только на смеси масел появятся пузырьки, добавьте грибы, соль и готовьте 10 минут. Уменьшите огонь и добавьте измельченный лук-шалот, чеснок и специи, перемешайте.
Оценить рецепт Суп-пюре из сушенных грибов
4.5
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ