Грибовница классическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассказываю, как приготовить грибовницу классическую, что делается из сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые сушила сама, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, но хорошего качества.
Описание приготовления:
Сушеные грибы перед приготовлением обязательно нужно промыть хорошо и замочить в холодной воде, чтобы они разбухли. Не бойтесь, что грибов всего 100 грамм, после вымачивания они увеличатся в объеме. Подаю блюдо с обилием зелени: укропом и петрушкой, можно со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Сухие грибы 100 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Грибовница классическая"
1
Грибы поместите в миску и залейте холодной водой, оставьте их на 1,5-2 часа. Затем слейте воду и промойте грибы.
2
Отправьте их в дуршлаг, чтобы стекла вода. Измельчите грибы кусочками произвольной формы.
3
Кастрюлю с 2 литрами воды поставьте на огонь, добавьте щепотку соли и после закипания выложите грибы.
4
Тем временем почистите и вымойте морковь, натрите ее не мелкой терке. Обжарьте морковь на сливочном масле на сковороде.
5
Репчатый лук очистите и нарежьте мелко, добавьте лук к моркови и перемешайте.
6
Картофель очистите и нарежьте брусочками, выложите в миску и залейте водой, оставьте на 15-20 минут.
7
Отправьте картофель к грибам, затем выложите поджарку и перемешайте. По вкусу посолите и поперчите суп.
8
Накройте суп крышкой и уберите с огня, настаивайте 30 минут, а затем подавайте к столу горячим с зеленью.
Оценить рецепт Грибовница классическая
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Быстрая квашеная капуста
Маринованная морковь по-корейски
Маринованный лук в гранатовом соке
Кабачковая икра в аэрогриле
Роллы овощные
Быстрая квашеная капуста
Маринованная морковь по-корейски
Маринованный лук в гранатовом соке
Кабачковая икра в аэрогриле
Роллы овощные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ