Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Щавель / Зелень / Щавелевый суп с кабачками

Щавелевый суп с кабачками



Приготовил :  
12.12.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щавелевый суп с кабачками – блюдо, которое прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается диеты и любит низкокалорийную еду. Аромат и вкус солнечного лета в одной тарелке понравится вашим домашним.

Описание приготовления:

Обычно сезон щавелевых супов и борщей – лето. Однако, как хочется вспомнить ясные, солнечные дни в пору слякотной осени и снежной зимы, согревшись вкусным, горячим первым блюдом. Предлагаю приготовить такой суп, благо все продукты в открытом доступе на рынках и в супермаркетах. А ещё прельщает простота приготовления и минимум времени. Щавель и кабачки прекрасно сочетаются друг с другом, придавая свою лёгкую кислинку и нежный вкус готовому блюду. Такой суп можно готовить на любом бульоне. У меня куриный. Это делает суп больше похожим на диетический.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,3 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука (средний)
  • Щавель  — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Щавелевый суп с кабачками"

Щавелевый суп с кабачками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Щавелевый суп с кабачками - фото шаг 2
В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, ополосните и нарежьте, как на суп. Выложите в кастрюлю с бульоном и поставьте на средний огонь.
Щавелевый суп с кабачками - фото шаг 3
Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно, но не крупно. Обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности.
Щавелевый суп с кабачками - фото шаг 4
Обжаренные лук с морковью, переложите в кастрюлю, посолите и продолжайте готовить.
Щавелевый суп с кабачками - фото шаг 5
Кабачок вымойте и нарежьте небольшим кубиком. Молодой кабачок не надо очищать. Если старый – очистите.
Щавелевый суп с кабачками - фото шаг 6
Когда картофель с луком и морковью будут почти готовы, добавьте в суп кабачок и варите до полной готовности всех овощей. Посолите и поперчите по вкусу.
Щавелевый суп с кабачками - фото шаг 7
Щавель хорошо вымойте и нарежьте мелко. Выложите в суп, когда он будет готов. Накройте крышкой и выключите огонь.
Щавелевый суп с кабачками - фото шаг 8
Заранее отваренные яйца очистите, нарежьте кубиком и добавьте в уже готовый суп.
Щавелевый суп с кабачками - фото шаг 9
Свежий, вкусный, с летним ароматом щавеля и кабачков суп можно подавать к столу.

Оценить рецепт Щавелевый суп с кабачками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика