Щавель перебрать, вымыть и обсушить
бумажными салфетками. Зеленый лук
помыть, обсушить. Репчатый лук, чеснок и картофель почистить. Лук и картофель
порезать кубиками, чеснок измельчить.
В сотейнике назогреть сливочное масло.
Обжарить в нем лук, чеснок и картофель
(4 минуты.). Добавить 1 литр воды, вскипятить. Убавить огонь и варить 5 минут. Добавить щавель и готовить еще 5 минут.
Влить овощную смесь в блендер, довести до состояния
пюре. Чтобы суп получился нежным
и воздушным, протереть пюре в кастрюлю
через сито. И вернуть суп на огонь
и вскипятить. Убрать с огня, оставить
немного остыть. Добавить в суп сметану,
посолить,поперчить и перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать,
сыр порезать маленькими кубиками,
переложить в кастрюлю с супом.
Можно подавать, приятного аппетита.