Суп-пюре из морепродуктов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочется порекомендовать необычайно вкусный, изысканный и невероятно простой в приготовлении суп-пюре из морепродуктов. Очень подходит к столу для приема гостей.
Описание приготовления:
Такой суп-пюре из морепродуктов стал одним из наших традиционных блюд и является моим секретным фаворитом. Все мои домочадцы в этот суп влюбились с первой ложки. Делюсь с вами рецептом и надеюсь, что он приживется и в вашей семье.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 200 грамм
- Картофель 3-4 штук (среднего размера)
- Молоко 1 стакан
- Сливки 500 мл (10% жирности)
- Соль По вкусу
- Смесь молотых перцев По вкусу
- Мясо устриц 150-200 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Суп-пюре из морепродуктов"
1
Промойте, почистите и отварите креветки в подсоленной воде. Бульон не выливайте, он нам понадобится.
2
Отварите картофель, превратите его в пюре. Я это делаю с помощью погружного блендера. Так текстура пюре будет более нежной и гладкой.
3
В большой емкости приготовьте мясо устриц, добавьте сливки, молоко и специи. Перемешайте и протушите 2-3 минуты на медленном огне.
4
К устрицам отправьте картофельное пюре и отваренные креветки. Выключите конфорку и дайте готовому супу настоятся несколько минут.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп-пюре из морепродуктов
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ