Крем-суп из сельдерея с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и вкусный крем-суп с удовольствием съедят даже дети, ведь он приготовлен с добавлением креветок. Чтобы аппетитное блюдо получилось более сытным, вы можете добавить в него картофель.
Описание приготовления:
Сочный крем-суп можно готовить хоть каждый день в сезон созревания стеблевого сельдерея. По желанию вместе с креветками можно добавлять и другие морепродукты: мидии, моллюски, кальмары. Особенно вкусно такое блюдо со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 350 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки (крупный)
- Сельдерей 100 грамм (стебель)
- Масло растительное 30 мл
- Вода горячая 200 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Приправа овощная 2 щепотки
Количество порций
1
Калорийность
78 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Крем-суп из сельдерея с креветками"
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды и промойте их вместе со стеблевым сельдереем.
Креветки выложите в ковш или казан, влейте воду и проварите примерно 2-3 минуты. Если они розовые, то этого времени хватит. Если они серые, то значит свежие, и нужно их отварить 8-10 минут. Затем извлеките их из бульона и очистите от панцирей.
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле лук и морковь примерно 2-3 минуты.
Всыпьте соль, овощную приправу, влейте горячую воду и потушите все примерно 3 минуты до мягкости нарезок.
Всыпьте в кастрюлю очищенные креветки и проварите еще 1 минуту. Несколько креветок оставьте для украшения блюда.
Оценить рецепт Крем-суп из сельдерея с креветками
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Крем-суп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ