Суп-пюре из картофеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь я хочу показать, как приготовить суп-пюре из картофеля. Это простой и быстрый рецепт с небольшим количеством ингредиентов, который обязательно порадует вас нежным и гармоничным вкусом.
Описание приготовления:
Если у вас нет времени на приготовление бульона, то вполне можно обойтись при помощи бульонного кубика, прокипятив его с литром воды.К этому супу можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы он стал гуще, а его вкус - насыщеннее. Например, это может быть отварная курица или лук-порей.
Из специй сюда также может подойти сухой базилик или молотая паприка.
Подавать суп-пюре из картофеля можно с сухариками или зелёным луком.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 0,5 кг
- Грибы 150 грамм (шампиньоны или белые)
- Масло сливочное 50 грамм
- Сливки 200 мл
- Бульон 1 литр (овощной или мясной)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука (маленькая головка)
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
137 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Суп-пюре из картофеля"
Первым делом нужно приготовить зажарку. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем в кастрюле, где будет вариться суп, растопите сливочное масло. В масло всыпьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте его некрупными дольками и положите в кастрюлю к луку. Всё это залейте готовым бульоном и поставьте на средний огонь. Картофель должен отвариваться прямо в бульоне.
Через 15 минут в бульон влейте сливки, посолите его по вкусу. Также туда можно добавить немного мускатного ореха, молотый чёрный перец или белый перец. В это же время туда добавляются промытые и некрупно нарезанные грибы.
Оценить рецепт Суп-пюре из картофеля
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ