Первым делом нужно приготовить зажарку. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем в кастрюле, где будет вариться суп, растопите сливочное масло. В масло всыпьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте его некрупными дольками и положите в кастрюлю к луку. Всё это залейте готовым бульоном и поставьте на средний огонь. Картофель должен отвариваться прямо в бульоне.
Через 15 минут в бульон влейте сливки, посолите его по вкусу. Также туда можно добавить немного мускатного ореха, молотый чёрный перец или белый перец. В это же время туда добавляются промытые и некрупно нарезанные грибы.
Проварите суп ещё около 10 минут. Картофель должен стать мягким. Затем суп необходимо пюрировать при помощи блендера. Если он получается слишком густым, можно добавить немного воды или сливок и ещё раз всё прокипятить.