Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Батат / Крем-суп из сладкого картофеля

Крем-суп из сладкого картофеля



Приготовил :  
30.11.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса.

Описание приготовления:

Хоть батат и называют сладким картофелем, но на картофель этот овощ только похож немного своим внешним видом. Готовится батат намного быстрее картофеля, употреблять его можно в сыром, запеченном, вареном виде. Можно добавлять в супы, каши, диетические салаты (у батата низкая калорийность).


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Батат  — 700 Грамм
  • Бульон овощной  — 2 Литра
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Кумин  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный жгучий  — 1/4 Чайных ложки (хлопья)
  • Черный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Сыр  — 100 Грамм (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить "Крем-суп из сладкого картофеля"

Крем-суп из сладкого картофеля - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.
Крем-суп из сладкого картофеля - фото шаг 2
Батат нарежьте на кусочки среднего размера, залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности в течение 15 минут. Слейте отвар. Залейте овощным бульоном.
Крем-суп из сладкого картофеля - фото шаг 3
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости, добавьте кумин, хлопья острого перца, перемешайте.
Крем-суп из сладкого картофеля - фото шаг 4
Поджарку добавьте в бульон к батату, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
Крем-суп из сладкого картофеля - фото шаг 5
Пробейте батат с помощью блендера до однородности.
Крем-суп из сладкого картофеля - фото шаг 6
Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крем-суп из сладкого картофеля:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Суп-пюре с тыквой и бататом
Суп-пюре с тыквой и бататом
Суп-пюре из картофеля с авокадо
Суп-пюре из картофеля с авокадо

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 03.12.2018 16:34 «Ответить

Даш, необычный супчик! Угощай! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.12.2018 19:42 «Ответить

Угощаю! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 01.12.2018 02:25 «Ответить

Отличный вариант супчика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.12.2018 19:42 «Ответить

Спасибо, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 30.11.2018 14:39 «Ответить

Красивый супчик, Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.12.2018 19:43 «Ответить

Спасибо, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти