Быстрый картофельный суп-крем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте - благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив.
Описание приготовления:
Такой тривиальный овощ, как картофель, настолько универсален в использовании, что из него можно готовить великое множество замечательных разнообразных блюд. Одно из таких - картофельный крем-суп, рецепт которого я даю чуть ниже. Этот суп готовится в мгновение ока и из всего нескольких простейших ингредиентов, но получается он настолько вкусным, что никто не может поверить, что себестоимость этого блюда просто копеечная. Очень вкусное, оригинальное и необычное бюджетное блюдо этот картофельный крем-суп. Думаю, что рецепт картофельного крем-супа пригодится каждой хозяйке - я не знаю такого другого бюджетного, вкусного и быстрого в приготовлении блюда.Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Картофель — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Соль, перец, специи — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Быстрый картофельный суп-крем"
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Картофель нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю.
Сразу вслед за картофелем отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.
Обжариваем овощи до тех пор, пока в кастрюле есть масло.
Как только масло кончится (овощи к этому моменту покроются небольшой корочкой) - добавляем в кастрюлю бульон.
Добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.
Доводим до кипения на среднем огне.
Как только суп закипит - сбавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем под крышкой до комнатной температуры. Когда суп остынет - извлекаем из него лавровый лист.
Измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера до однородной консистенции.
Консистенция супа должна быть приблизительно такой, как на фото.
Теперь вливаем в суп сливки.
Взбиваем венчиком до однородности.
Ставим суп на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 5 минут на медленном огне без крышки.
Снимаем суп с огня. Добавляем свежую зелень и даем супу настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! ;)
Оценить рецепт Быстрый картофельный суп-крем:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постный салат с капустой
Крылышки на сковороде
Картофельное пюре с луком
Гриль в микроволновке
Пшенная каша с тыквой на молоке
Постный салат с капустой
Крылышки на сковороде
Картофельное пюре с луком
Гриль в микроволновке
Пшенная каша с тыквой на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Крем-суп - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
