Суп-пюре из цукини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощной суп-пюре из цукини радует меня летом и осенью. Он - легкий и сытный, к тому же, готовится быстро. Более того, он очень красиво смотрится на столе. Для приготовления нам нужен будет блендер.
Описание приготовления:
Крем-суп из цукини приготовить совсем несложно. Можно использовать и готовый овощной бульон или в лит воды добавить пару кубиков овощного бульона. В рецепте овощной бульон я буду варить, но вы поступайте по ситуации. Суп-пюре из цукини подают с сухариками, гренками или любимым хлебом. Перед подачей можно добавить в суп сметану, нарубленную зелень или обжаренный цукини, как это сделаем мы.Итак, как приготовить суп-пюре из цукини?
1. Если у вас есть готовый бульон, то первого шага приготовления крем-супа из цукини не читайте, сразу переходите ко второму. Вернусь к бульону. Морковь и лук очистите. Морковь разрежьте на 2-3 части, луковицу - пополам. Стебельки петрушки нарубите. В кастрюлю налейте литр воды и подготовленные ингредиенты - морковь, лук, петрушку, а также лавровый лист, перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. В конце варки посолите.
2. Цукини промойте и нарежьте полукольцами (если цукини - маленький, кольцами). Отложите пятую часть нарезанного цукини в сторону.
3. Очистите луковицу и зубчики чеснока и нарежьте кубиками.
4. Картофель очистите, промойте и также нарежьте кубиками.
5. На растительном масле в сковороде обжарьте луки и чеснок до золотистого цвета. К ним добавьте нарезанный цукини (отложенную часть цукини не добавляйте). Жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
6. Переложите лук, чеснок и цукини в кастрюлю, добавьте к ним нарезанный картофель и залейте горячим бульоном. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Пока суп варится в сковороду, где жарились овощи, добавьте еще масла и обжарьте отложенные для украшения крем-супа цукини.
8. Готовый суп взбейте блендером, разлейте по тарелкам и украсьте каждую тарелку парочкой кусочков обжаренного цукини.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Цукини 1-2 Штук (Один большой или два маленьких)
- Картофель 2 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 1 Литр
- Морковь 1 Штука
- Петрушка (стебель и зелень) - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный горошком - По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Суп-пюре из цукини
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Помидоры в собственном соку с чесноком
Рыба под сметаной
Баклажаны с рисом на зиму
Салат "Проще не бывает"
Кус-кус с овощами в мультиварке
Помидоры в собственном соку с чесноком
Рыба под сметаной
Баклажаны с рисом на зиму
Салат "Проще не бывает"
Кус-кус с овощами в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ