Драчена картофельная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления блюда «Драчена картофельна». Данное блюдо из русской¸ белорусской и некоторым образом украинской кухни. В ее состав входят: молоко, яйца и мука.
Описание приготовления:
В состав драчены входит: пшеничная мука, яичные желтки и белки, сливочное масло и соль. В старинные времена драчена считалась совсем не повседневным блюдом, а наоборот – лакомым и праздничным. Ранее в ее состав входила не только ржаная (черная) мука, а так же и половина пшеничной (белой) муки. Так же ранее в драчену бросали намного больше яиц. Очень вкусный старинный рецепт.Приготовление:
Промываем картофель, очищаем от кожицы и натираем на терке. Затем смешиваем с мукой, разбиваем сюда сырые яйца, немного солим, добавляем черный молотый перец и соду. Очищаем лук, мелко его нарезаем, и на разогретой сковороде, на сале, до прозрачности обжарим лук. Теперь добавляем обжаренный лук к картофельной массе. Смазываем жиром глубокую сковороду, ровным слоем выкладываем на нее картофельную массу и отправляем в предварительно разогретую духовку запекать. Когда драчена будет готова, вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Драчену подают горячей. Подаем с сливочным растопленным маслом или сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Картофель 6 Штук
- Сало 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сливочное масло По вкусу
- Сода 1 Щепотка
- Сметана По вкусу
- Перец и соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
103 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
Оценить рецепт Драчена картофельная
3.6
43
Рекомендуем рецепты:
Голубцы с фасолью
Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом
Яблочно-сельдереевый смузи
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Салат "Немимозная мимоза"
Голубцы с фасолью
Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом
Яблочно-сельдереевый смузи
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Салат "Немимозная мимоза"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ