Суп-пюре из брокколи со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежный, яркий, легкий и аппетитный суп-пюре из брокколи со шпинатом в домашних условиях придется по вкусу и взрослым, и детям. Побалуйте себя на обед этим удивительным супчиком.
Описание приготовления:
Классический рецепт супа-пюре из брокколи со шпинатом в данном случае дополнен небольшим количеством сыра, но при желании вы можете добавить немного сливок, например, а также другой зелени или овощей (картофель, цветную капусту, морковь и т.д.). Перед подачей блюдо можно присыпать щепоткой сыра, сухариками или дополнить жареным беконом.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 400 грамм
- Шпинат 1 пучок
- Сыр 50 грамм
- Бульон 1 литр
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Луковица 1 штука
- Перец 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Суп-пюре из брокколи со шпинатом"
1. Подготовьте для начала все ингредиенты: очистите и нарежьте небольшими кубиками лук, вымойте и обсушите шпинат, разберите на соцветия брокколи. В сотейник или в кастрюлю налейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета.
2. Влейте в кастрюлю бульон, доведите его до кипения. Вы можете использовать в рецепте приготовления супа-пюре из брокколи со шпинатом также воду, но с бульоном вкус будет более насыщенным. Посолите по вкусу, добавьте щепотку соли. Выложите в кастрюлю брокколи и шпинат.
3. На среднем огне проварите около 10-12 минут до мягкости. Если вы любите более разваренные овощи, можете варить чуть дольше. Натрите на терке сыр, выложите его в кастрюлю. Перемешайте все, подержите на огне еще пару минут.
Оценить рецепт Суп-пюре из брокколи со шпинатом
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Классный витаминный супчик. Я добавила еще горошка. А в конце украсила листочками мяты
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ