Добавьте в фарш немного соли и черного молотого перца, хорошенько перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте пальцы теплой водой.
Налейте в кастрюлю воду (я использовала 3-х литровую кастрюлю), доведите до кипения, посолите и добавьте фрикадельки. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был прозрачным.
Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.
Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите лук. Жарьте 10 минут до золотистого цвета.
Натрите морковь на крупной терке, картофель нарежьте средними кубиками.
Переложите морковь и картошку в кастрюлю. Добавьте соль, специи и лавровый лист и варите 15 минут на медленном огне.
После этого добавьте в кастрюлю обжаренный лук, вермишель и зелень. Снимите суп с огня.
Суп готов. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Anton Nikkarinen
05.08.2023 00:15
Первая проба пера
В арендованных на выходные апартаментах не оказалось ни черного перца, ни лаврового листа. Тем не менее, вышло вкусно!
Анютка Радина
12.01.2022 13:57
отличный суп) готовлю не первый раз)
Ученик Кулинарного техникума
14.11.2020 21:08
Фрикадельки лучше кидать в конце.
Наталья
26.11.2020 08:52
А мне как раз нравится, чтобы сначала варились фрикадельки и уже потом в мясном бульончике все остальные овощи.
марина
17.11.2014 15:04
Быстро и очень вкусно:-)
Evgeny
29.10.2014 21:25
Выглядит аппетитно, пошёл готовить.