Суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите разнообразить свой рацион чем-то необычным, но очень вкусным? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт). Будет очень вкусно и необычно. Возьмите на заметку!
Описание приготовления:
По желанию можно протереть суп через сито для более однородной консистенции. Подавать супчик нужно горячим, украсив сверху веточкой тимьяна. А если вы хотите придать дополнительную сливочную нотку, можно добавить в суп немного сливок или тертого сыра (идеально подходит пармезан).Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 600 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян, оливковое масло, соль, перец По вкусу
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 500 мл
Количество порций
4
Калорийность
21 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт)"
1
Сначала необходимо очистить баклажан от кожуры и нарезать полукольцами толщиной в 1 см. Чеснок очищаем и мелко рубим, а лук нарезаем полукольцами, предварительно очистив. С веточки тимьяна обрываем листья.
2
На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем ломтики баклажана с тимьяном и бальзамическим уксусом. Тщательно все перемешиваем, добавляя по необходимости оливковое масло. Обжариваем баклажаны со всех сторон.
3
В отдельной кастрюле на оливковом масле обжариваем нарезанный лук и чеснок до мягкости. Далее добавляем обжаренные баклажаны, воду и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут, накрывая крышкой.
4
Снимаем с огня и при помощи погружного блендера измельчаем все до состояния пюре. Баклажановый суп-пюре готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт)
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ