1. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.
2. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, разложите на противне, брызните маслом, посолите, поперчите по вкусу. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при 200 градусах.
3. Чеснок, лук измельчите. Помидоры пробейте до однородного состояния с помощью блендера.
4. Лук и чеснок обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.
5. Влейте томатный сок, добавьте сахар и соль по вкусу, доведите до кипения, готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
6. Перелейте томатный суп в кастрюлю, влейте сливки, рубленую зелень, пробейте блендером, доведите до кипения, варите в течение 1 минуты. Снимите с огня.
7. Подавайте с запеченными ломтиками баклажана. Приятного аппетита!