Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую крупно морковь.
Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости. Затем добавьте нарезанный кубиками баклажан.
Продолжайте готовить около 3-5 минут, после чего добавьте нарезанные шампиньоны.
Тушите все вместе еще 3-5 минут.
Картофель нарежьте кубиками.
Соедините в глубокой кастрюле картофель и содержимое сковороды.
Влейте воду и молоко, посолите и поперчите по вкусу, поставьте на плиту и варите до готовности картофеля.
В конце, по желанию, в суп можно добавить любую свежую зелень.
Грибной суп с баклажанами на молоке готов. Приятного аппетита!