Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы.
Описание приготовления:
Разогреваем духовку до 200 градусов.Целые баклажаны моем и срезаем хвостики. Заворачиваем каждый овощ отдельно в фольгу и отправляем в духовку минут на 45.
Пока баклажаны готовятся, занимаемся мясным гуляшом. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Обжариваем эти кусочки на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко режим лук и перец и обжариваем их до смягчения.
Как только мясо поджариться до золотистого цвета, добавляем 100мл воды, соль, перец и тушим под закрытой крышкой.
Теперь возвращаемся к овощам – добавляем в них томатную пасту и паприку, перемешиваем, вливаем 100 мл воды и доводим до кипения.
Подготовленные овощи добавляем к мясу. Если овощам не хватает воды - смело вливайте немного и оставьте тушиться на маленьком огне минут на 20.
Достаем баклажаны из духовки и остужаем.
Затем снимаем с баклажанов кожицу. Делаем из них пюре с помощью блендера.
Когда мясо готово, вливаем в него сметану, добавляем измельченные зубчики чеснока, перемешиваем. Если масса получается довольно жидкой можно добавить 1 ст.ложку муки и перемешать. Через минут 5 выключаем курицу и оставляем доходить.
Теперь готовим молочный соус -последний элемент блюда.
Для этого нужно в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородного состояния. По чуть-чуть вливаем в смесь горячее молоко, постоянно помешивая.
На небольшом огне при постоянном размешивании доводим соус до загустения. Когда соус будет готов, добавляем в него соль, укроп и опять все хорошо перемешиваем.
Смешиваем пюре из баклажанов с соусом.
Выкладываем на тарелку баклажаны с соусом, а затем сверху мясо. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3-4 штук
- Красный сладкий перец 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Молоко 2 стакана
- Мука 3 ст. ложки
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Сметана 150 грамм
- Филе курицы 500-600 грамм
- Укроп - по вкусу
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Репчатый лук 3 штуки
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец красный острый - по вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ