Суп-пюре из баклажанов и помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите!
Описание приготовления:
Отрегулировать густоту супа можно в самом конце, после процесса пюрирования. Просто добавьте овощной или мясной бульон, перемешайте и доведите суп до кипения. Перед тем как превратить суп в пюре, не забудьте убрать лавровый лист. Смотрите и запоминайте, как приготовить суп-пюре из баклажанов и помидоров. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки
- Помидор 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 20 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
45 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Суп-пюре из баклажанов и помидоров"
Подготовьте продукты для супа. Овощи вымойте, отрежьте кусочек масла. Из специй понадобится лавровый лист, щепотка мускатного ореха, перца и соль. Приступим!
Очистите картофель, сполосните его под водой и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой так, чтобы та только покрыла картофель, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Варите при слабом кипении 15 минут.
Баклажаны порежьте небольшими кубиками. На сухой сковороде обжарьте их до изменения цвета. Следите, чтобы не пригорели. Перемешивайте часто.
Очистите лук, с помидоров снимите кожуру (обдайте их кипятком, потом сразу в ледяную воду, это поможет легко снять кожуру). Порежьте лук и помидоры. Добавьте к баклажанам и протушите вместе 10 минут.
Тушеные овощи добавьте в кастрюлю к картофелю, посолите, поперчите, положите кусочек масла и щепотку мускатного ореха. Варите 10 минут.
Оценить рецепт Суп-пюре из баклажанов и помидоров
5.0
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусный крем-суп! Нежный и ароматный! У меня даже дети кушали, которые не любят баклажаны Спасибо!


Очень вкусный суп, понравился даже мужу, хотя он не любит баклажаны, всегда говорит, что не ест их, а тут от тарелки не оторвать!


Отличный супчик, думаю сделать заморозку баклажанов и помидоров на зиму, чтобы баловать себя не только летом такими супами. Спасибо!


Суп просто пальчики оближешь! Понравилось то, что баклажаны жарятся без жира, суп получается диетическим практически, при этом очень вкусным.
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ