Подготовьте продукты для супа. Овощи вымойте, отрежьте кусочек масла. Из специй понадобится лавровый лист, щепотка мускатного ореха, перца и соль. Приступим!
Очистите картофель, сполосните его под водой и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой так, чтобы та только покрыла картофель, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Варите при слабом кипении 15 минут.
Баклажаны порежьте небольшими кубиками. На сухой сковороде обжарьте их до изменения цвета. Следите, чтобы не пригорели. Перемешивайте часто.
Результат обжаривания на фото.
Очистите лук, с помидоров снимите кожуру (обдайте их кипятком, потом сразу в ледяную воду, это поможет легко снять кожуру). Порежьте лук и помидоры. Добавьте к баклажанам и протушите вместе 10 минут.
За это время овощи станут мягкими, помидоры пустят сок.
Тушеные овощи добавьте в кастрюлю к картофелю, посолите, поперчите, положите кусочек масла и щепотку мускатного ореха. Варите 10 минут.
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Подавайте на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Нэтэли Винстоун
29.04.2019 14:48
Это прям очень шикарный суп. Из таких ингредиентов, шедеврально!
Кристи
06.05.2018 11:00
Очень вкусный суп, понравился даже мужу, хотя он не любит баклажаны, всегда говорит, что не ест их, а тут от тарелки не оторвать!
Nikanika
01.08.2017 08:50
Отличный супчик, думаю сделать заморозку баклажанов и помидоров на зиму, чтобы баловать себя не только летом такими супами. Спасибо!
Зара
30.07.2017 18:20
Суп просто пальчики оближешь! Понравилось то, что баклажаны жарятся без жира, суп получается диетическим практически, при этом очень вкусным.