Суфле "Птичье молоко"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко". Это потрясающее лакомство для детей и взрослых.
Описание приготовления:
Любое многими суфле "Птичье молоко" в домашних условиях приготовить совсем несложно, но времени понадобится много. С помощью точных инструкций с фотографиями с этим десертом справится даже новичок в кулинарии. Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто к чаю, очень рекомендую именно этот тортик. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко", вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 мл
- Мука 170 грамм (примерно)
- Сливочное масло 100 грамм (+ 150 грамм в суфле)
- Шоколад 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сливки 1 стакан
- Сгущенка 150 грамм
- Желатин 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Белки 7 штук
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Шоколадный ликер По вкусу (для пропитки коржей)
Количество порций
8
Как приготовить "Суфле "Птичье молоко""
2. В отдельной мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и начните перемешивать.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму или застелете пергаментом. Выложите тесто и отправьте в духовку.
10. Добавьте к белкам желатин, продолжая взбивать. После соедините с маслом и сгущенкой, аккуратно все перемешайте.
11. Остывший корж аккуратно разрежьте. Подготовьте разъемную форму, борта застелите бумагой. Выложите на дно 1 корж.
12. Пропитайте его немного шоколадным ликером (в рецепт можно использовать также сироп) и выложите половину суфле.
15. Сверху распределите ровным слоем оставшееся суфле и отправьте форму в холодильник на пару часов.
Оценить рецепт Суфле "Птичье молоко"
4.2
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ