"Птичье молоко" из бисквитного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителем нежных домашних десертов и суфле предлагаю взять на вооружение этот совершенно несложный рецепт приготовления "Птичьего молока" из бисквитного теста.
Описание приготовления:
Если вам кажется, что повторить дома классический рецепт птичьего молока из бисквитного теста очень сложно, тогда спешу заверить вас, что это не так. С помощью пошаговых рекомендаций с фотографиями у вас получится аппетитный, очень классный тортик, который украсит ваш праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 14 Штук (4 — в бисквит, 10 — в суфле)
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 350 Грамм (50 граммов для глазури)
- Шоколад 200 Грамм
- Желатин 2 Ст. ложки
- Сахар 400 Грамм (+ 150 граммов в бисквит)
- Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Мука 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить ""Птичье молоко" из бисквитного теста"
1. Приготовить бисквит можете по вашему любимому рецепту. Предлагаю один из них: взбейте в пышную пену белки с сахаром, добавьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом.
2. Выпекайте бисквит при температуре около 180 градусов до румяности. Затем дайте ему немного остыть, переложите на решетку и полностью охладите. Острым ножом разрежьте корж пополам.
3. Когда коржи готовы, можно приступить к дальнейшей работе. Отделите в небольшую емкость желтки, добавьте половину сахара и растворенный в воде (чуть больше столовой ложки) крахмал. Взбейте все до однородности, добавив молоко. Вы можете использовать по рецепту приготовления "Птичьего молока" из бисквитного теста как ванилин, так и щепотку ванильного сахара. Поставьте массу на водяную баню, уварите до загустения.
5. Растворите в воде желатин, оставьте его минут на 15-20. Для того, чтобы он полностью растворился, можно его немного прогреть, но не доводите до кипения! После процедите через мелкое сито.
7. Теперь самое время влить в белки желатин, а после добавить желтки с маслом — и аккуратно перемешать. Крем в "Птичье молоко" из бисквитного теста в домашних условиях готов.
8. Самое время собирать торт. Выложите корж, распределите половину крема. Сверху — снова корж, кремом смажьте не только верх, но и бока. Отправьте тортик в холодильник минимум на 4-5 часов.
9. Последний этап - это глазурь. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Готовой глазурью полейте торт, снова отправьте его в холодильник. Вот такой несложный вариант, как приготовить птичье молоко из бисквитного теста. Перед подачей можете украсить сверху ягодами или листочками мяты.
Оценить рецепт "Птичье молоко" из бисквитного теста
4.6
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Дамские пальчики"
Пирог со щавелем
Рецепт хлеба для хлебопечки "Кенвуд"
Датское печенье с кокосовой стружкой
Быстрый торт на сковороде с заварным кремом
Торт "Дамские пальчики"
Пирог со щавелем
Рецепт хлеба для хлебопечки "Кенвуд"
Датское печенье с кокосовой стружкой
Быстрый торт на сковороде с заварным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ