Птичье молоко с манкой



Обновлен :  
13.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не любит вкусные десерты, особенно, если они удивительно нежные и мягкие. К таким блюдам относится и птичье молоко с манкой, которое просто тает во рту.

Описание приготовления:

Как сделать птичье молоко с манкой? Как бы ни удивительно звучало название рецепта, но это приготовление торта. Приступаем!
1. Для начала необходимо приготовить тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, если такового не имеется, воспользуйтесь венчиком. Добавляем к взбитым яйцам сливочное масло и снова тщательно перемешиваем. К этой массе необходимо добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду, а затем всыпаем какао. Чтобы получить консистенцию близкую к сметане, добавляем муку.
2. Достаем противень или форму для выпекания нашего тортика. Его необходимо застелить бумагой для выпекания, на которую выкладываем полученное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 20-30 минут.
3. Теперь займемся приготовлением сладкой части, а именно крема. В кастрюлю необходимо влить молоко, а после его закипания добавить манку, сварить кашу до готовности. Поставить остывать. Оставшееся сливочное масло необходимо взбить с сахаром, до полного растворения сахара. После этого необходимо добавить манную кашу, только добавлять ее надо по одной ложке к сливочному маслу и сахару, при этом манка должна полностью раствориться в масле, путем тщательного перемешивания. Все это делается для того, чтобы крем был необыкновенно нежным и без комочков.
4. Запеченный корж необходимо поделить на 4 части. Каждую часть смазываем полученным кремом. Теперь необходимо подготовить глазурь, в кастрюлю добавляем какао, сметану, сахар и подогреваем до образования мелких пузырьков на медленном огне. Чтобы глазурь не подгорела, ее необходимо постоянно помешивать.
5. Отставляем и даем остыть до комнатной температуры, после чего выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его со всех сторон. Рецепт приготовления птичьего молока с манкой оказался несложным, а тортик очень вкусный! Попробуйте обязательно и не забудьте украсить его или орешками или кокосовой стружкой, на ваше усмотрение.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 270 Грамм (120 гр – в тесто, 150 гр – в глазурь)
  • Сода гашенная уксусом 1/2 Чайных ложки
  • Какао 5 Ст. ложек (2 ст.л – в тесто, 3 ст.л – в глазурь)
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 300 Грамм (150 грамм - в тесто, 150 грамм - в крем)
  • Сахар 1,5 Стакана
Количество порций 8
Оценить рецепт Птичье молоко с манкой
4.4, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Птичье молоко с манкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Птичье молоко с манкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 04.02.2017 11:02 

Поясните, плизз, почему в ингридиентах два раза сливочное масло и сахар... путаница какая-то...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
голубцы в мультиварке рецепты с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
баклажаны жареные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика