Птичье молоко с манкой
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто не любит вкусные десерты, особенно, если они удивительно нежные и мягкие. К таким блюдам относится и птичье молоко с манкой, которое просто тает во рту.
Описание приготовления:
Как сделать птичье молоко с манкой? Как бы ни удивительно звучало название рецепта, но это приготовление торта. Приступаем!1. Для начала необходимо приготовить тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, если такового не имеется, воспользуйтесь венчиком. Добавляем к взбитым яйцам сливочное масло и снова тщательно перемешиваем. К этой массе необходимо добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду, а затем всыпаем какао. Чтобы получить консистенцию близкую к сметане, добавляем муку.
2. Достаем противень или форму для выпекания нашего тортика. Его необходимо застелить бумагой для выпекания, на которую выкладываем полученное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 20-30 минут.
3. Теперь займемся приготовлением сладкой части, а именно крема. В кастрюлю необходимо влить молоко, а после его закипания добавить манку, сварить кашу до готовности. Поставить остывать. Оставшееся сливочное масло необходимо взбить с сахаром, до полного растворения сахара. После этого необходимо добавить манную кашу, только добавлять ее надо по одной ложке к сливочному маслу и сахару, при этом манка должна полностью раствориться в масле, путем тщательного перемешивания. Все это делается для того, чтобы крем был необыкновенно нежным и без комочков.
4. Запеченный корж необходимо поделить на 4 части. Каждую часть смазываем полученным кремом. Теперь необходимо подготовить глазурь, в кастрюлю добавляем какао, сметану, сахар и подогреваем до образования мелких пузырьков на медленном огне. Чтобы глазурь не подгорела, ее необходимо постоянно помешивать.
5. Отставляем и даем остыть до комнатной температуры, после чего выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его со всех сторон. Рецепт приготовления птичьего молока с манкой оказался несложным, а тортик очень вкусный! Попробуйте обязательно и не забудьте украсить его или орешками или кокосовой стружкой, на ваше усмотрение.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 270 грамм (120 гр – в тесто, 150 гр – в глазурь)
- Сода гашенная уксусом 1/2 ч. ложки
- Какао 5 ст. ложек (2 ст.л – в тесто, 3 ст.л – в глазурь)
- Яйцо 3 штуки
- Мука 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Сливочное масло 300 грамм (150 грамм - в тесто, 150 грамм - в крем)
- Сахар 1,5 стакана
Количество порций
8
Оценить рецепт Птичье молоко с манкой
4.4
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Птичье молоко под вишневым желе
Торт "Птичье молоко"
Птичье молоко
Желе "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко" на желатине
Торт "Птичье молоко" со сгущенкой
Торт "Птичье молоко" без выпечки
Торт "Птичье молоко" без яиц
"Птичье молоко" без выпечки
"Птичье молоко" из бисквитного теста
Добавить комментарий
Комментарии :
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: