"Птичье молоко" без выпечки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Так сложилось, что такой нежный десерт у нас любят поголовно все еще с советских времен. Но я вам сегодня расскажу, как приготовить "Птичье молоко" без выпечки гораздо быстрее, но так же вкусно!
Описание приготовления:
Как видите, "Птичье молоко" без выпечки в домашних условиях можно и даже нужно готовить. Честно говоря, я настолько привыкла именно к этому простому рецепту "Птичьего молока" без выпечки, что уже не могу себе вообразить, как люди готовят по-другому. А вам желаю удачи!Ингредиенты:
- Печенье песочное — 300 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сливки — 350 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Йогурт фруктовый — 1 Стакан
- Шоколад — 100 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить ""Птичье молоко" без выпечки"
1. Печенье измельчаем в крошку, смешаем с мягким маслом руками до однородности и сделаем корж.
2. Желатин развести в стакане молока или сливок (нежирных). Оставим, как и написано на упаковке, доходить.
3. Когда желатин разбухнет - подогреваем, но не кипятим сливки, чтобы все крупинки растаяли. Остужаем. Остальные сливки охлажденными взбиваем, пока не увеличатся в объеме.
4. Не прекращая взбивания добавим остывшую желатиновую смесь, сахарную пудру, йогурт. Выливаем поверх коржа.
5. Шоколад топим на водяной бане и поливаем торт сверху. Конечно, сначала лучше пусть он постоит в холодильнике, а когда белая масса схватится - заливаете шоколадом. Готово!
Оценить рецепт "Птичье молоко" без выпечки:
4
средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Патиссоны гриль
Манная каша на сковороде
Салат на Новый год "Снежная королева"
Свинина под сливочным соусом
Вафли
Патиссоны гриль
Манная каша на сковороде
Салат на Новый год "Снежная королева"
Свинина под сливочным соусом
Вафли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
