мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Судак, запеченный с сыром



Приготовил:  
02.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром.

Описание приготовления:

Судака можно просто пожарить, а можно из него приготовить более изысканное блюдо и потратить не намного больше времени. Судака, приготовленного по этому рецепту, можно подать даже к праздничному столу с запеченными или свежими овощами. Я надеюсь что рецепт, в котором рассказано, как приготовить судака, запеченного с сыром, вам понравится.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Судак / Молочные продукты / Сыр / Зелень / Петрушка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе судака — 700-800 Грамм
  • Сыр твердый — 40-50 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Тимьян — 1-2 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Судак, запеченный с сыром"

Судак, запеченный с сыром - фото шаг 1
Вот и весь набор продуктов для приготовления нашего блюда.
Судак, запеченный с сыром - фото шаг 2
Каждое филе судака разрежем на 2 части, посолим и поперчим. Разогреем сковороду с маслом и слегка обжарим зубчик чеснока с тимьяном. Обваляем филе в муке и обжарим.
Судак, запеченный с сыром - фото шаг 3
Сильно рыбу не обжариваем, лишь до легкой румяной корочки.
Судак, запеченный с сыром - фото шаг 4
С лимона снимаем цедру, измельчаем оставшийся чеснок и мелко порубим половину петрушки. Добавим 0,5 ложки масла и столовую ложку лимонного сока.
Судак, запеченный с сыром - фото шаг 5
Выкладываем филе в форму, на дно которой наливаем пару ложек воды или белого вина, если есть, и распределяем по рыбе приготовленную приправу и оставшуюся измельченную зелень петрушки. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.
Судак, запеченный с сыром - фото шаг 6
Подавать судака можно с овощами и вкусным соусом.

Оценить рецепт Судак, запеченный с сыром:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Судак, запеченный с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
как сделать хреновуху

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
кабачки в пароварке рецепт