Филе судака в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченная рыба — это всегда вкусно, а под аппетитным соусом из сливок, с овощами, грибочками и сырной румяной корочкой вдвойне вкуснее! Попробуйте приготовить филе судака в духовке, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Судак — рыба речная, поэтому даже в филе его может быть достаточно костей. Чтобы приготовить филе судака в духовке, обязательно избавьте его по возможности ото всех костей. Мясо судака не только вкусное, но и диетическое: в нем немного жира, зато рыба питательная. Чтобы он не получился сухим в духовке, рекомендую его готовить со сливками.Состав / Ингредиенты:
- Филе судака 1-2 Штук
- Зелень 1 Пучок
- Лук 0,5-1 Штуки
- Перец болгарский 0,5-1 Штуки
- Грибы 100-150 Грамм
- Сливки 150-250 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Специи По вкусу
- Тертый сыр 150-200 Грамм
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
135 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Филе судака в духовке"
Филе судака промойте, порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите, посыпьте специями. Пускай рыбка пропитается ими, пока мы будем готовить овощи и соус.
Лук порежьте тонкими полукольцами, грибочки порежьте пластинками, перец - ломтиками или кубиками. Мелко порубите свежую зелень.
Обжарьте на разогретой сковороде грибы и лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи.
Потом добавьте перец и зелень, мелко порубленный чеснок (можете выдавить его через чеснокодавку), перемешайте, готовьте пару минут.
Потом влейте сливки, перемешайте аккуратно. Готовьте пару минут, кипеть сливки не должны, только прогрейте их.
Не передержите, чтобы корочка сырная не подгорела. Дайте блюду остыть перед подачей.
Пока судак запекается, можете приготовить гарнир: картофель или овощи.
Оценить рецепт Филе судака в духовке
4.2,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Угорь отварной в маринаде
Уха из линя
Деревенский творог
Рыба с цитрусами
Блинный торт с творожным кремом и бананом
Угорь отварной в маринаде
Уха из линя
Деревенский творог
Рыба с цитрусами
Блинный торт с творожным кремом и бананом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
- Шашлык "Наполеон"
- Жареные свиные ребрышки в духовке
- Медальон из говядины
- Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
- Куриные шашлычки на шпажках в духовке
- Рулетики из свинины, запеченные в духовке
- Шашлык с горчицей и майонезом
- Шашлык в чайном маринаде
- Курица с картофелем в духовке
- Самый вкусный рецепт шашлыка
ПОЛЕЗНОЕ