мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Судак под соусом "Бешамель"



Приготовил:  
02.12.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никогда ранее мне не приходилось иметь дело с судаком, но нужно же когда-нибудь начинать. Рецепт, как приготовить судака под соусом «Бешамель», я подсмотрел в одной передаче, теперь расскажу и вам.

Описание приготовления:

Как оказалось, таким способом можно приготовить любую рыбу, а овощи для «одеяла» можно использовать любые (например, сезонные или же те, что есть в холодильнике. Лук-порей можно заменить обычным луком, а вместо перца положите кабачок или морковь. Подавать блюдо лучше с картофельным пюре или отварным рисом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лук-порей  — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Филе судака  — 0,5 Килограмма
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соус «Бешамель»  — 500 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Судак под соусом "Бешамель""

Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
1. Лук-порей тщательно мою, затем нарезаю его полукольцами. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, отправляю в нее лук.
Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
2. Тем временем мою болгарские перцы, разрезаю их и очищаю от семян, нарезаю тонкой соломкой и отправляю к луку.
Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
3. Перемешиваю овощи, готовлю их до мягкости, ведь потом еще буду запекать их в духовке.
Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
4. Филе судака мою и вытираю салфетками, нарезаю большими кусками. На дно формы для выпекания выкладываю рыбу, солю и перчу.
Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
5. На каждый кусочек вкладываю "припущенные" овощи, аккуратно их распределяю.
Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
6. Соус «Бешамель» у меня оставался от приготовления другого блюда, поэтому просто разогреваю его и выливаю в форму прямо на рыбу.
Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
7. Сыр измельчаю на терке, посыпаю им кусочки, разогреваю духовку.
Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 8
8. Отправляю форму в духовой шкаф, запекаю рыбу при температуре 200 градусов 25 минут, до появления румяной корочки.
Судак под соусом "Бешамель" - фото шаг 9
9. Подаю судака с соусом «Бешамель» и картофельным пюре.

Оценить рецепт Судак под соусом "Бешамель":

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Судак под соусом "Бешамель""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
салаты из кабачков

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепт мясо по французски с картошкой