Судак запеченный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Судак — замечательная рыба с белым и плотным мясом. Я расскажу, как приготовить судака запеченного. Готовить будем в духовке. Попробовав рыбку по этому рецепту, вы больше не захотите жарить рыбу.
Описание приготовления:
Запеченный судак получается сочным, но с хрустящей корочкой. Подавать такую рыбу можно с овощами: обжаренная морковь, помидоры и баклажаны, это одно из самых лучших сочетаний. Если хотите более сытный ужин, то идеальное сочетание будет с запеченным картофелем.Состав / Ингредиенты:
- Филе судака 1 кг
- Зелень 1 пучок (для украшения)
- Молоко 1/4 стакана
- Измельченные картофельные чипсы 1 стакан
- Пармезан 1/4 стакана
- Сушеный тимьян 1/4 ст. ложки
- Сухие хлебные крошки 1 ст. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Судак запеченный"
1
Филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на порционные куски.
2
Смешайте чипсы, хлебные крошки, сухой тимьян и сыр в глубокой пиале, чтобы было удобно обсыпать нашу рыбку.
3
Каждый кусок рыбы опустите в молоко, обильно смажьте приготовленной панировкой и уложите на противень. Сверху полейте растопленным сливочным маслом.
4
Выпекать судак нужно в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. При подаче украсить лимоном и зеленью.
Оценить рецепт Судак запеченный
3.5
8
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ