Хреновуха



Приготовил :  
26.08.2012
Время приготовления: 8 дн. 8 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хреновуха - это никакое не ругательство, а очень вкусная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Вкуснее, благороднее и оригинальнее, чем покупная водка. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если обычную водку ваши гости не пьют, удивите их таким оригинальным напитком, как хреновуха. Напиток крепкий, но очень легко пьющийся, не вызывающий дикого похмелья наутро (конечно, если готовить хреновуху из хорошей водки) и, как правило, пользующийся большим успехом :) Стоит поставить бутылку на стол - пьют все, даже, как говорится в культовом советском фильме, язвенники и трезвенники :)

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Хрен
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Водка 3 Литра
  • Хрен (корни) 400 Грамм
  • Имбирь (корни) 50 Грамм
  • Перец горошком - По вкусу
  • Гвоздика - По вкусу
  • Мед 3 Ст. ложки
Количество порций 20

Как приготовить "Хреновуха"

Хрен очищаем от шкурки и нарезаем довольно крупной соломкой.
То же самое делаем и с имбирем, только его режем на более мелкие кусочки.
Кладем в банку хрен, имбирь, немного гвоздики и перца горошком. Гвоздику и перец можно и не класть, они в хреновухе не обязательны - но мне так больше нравится.
Заливаем в банки водку. Заливаем не всю - где-то 300 граммов оставляем, она нам еще пригодится.
Закрываем банку и ставим в сухое прохладное темное место. Например, в кладовку или шкаф.
Через 5 дней достаем банку из кладовки. Если настаивать дольше, то напиток может получиться слишком крепким :)
Процеживаем получившуюся хреновуху, чтобы очистить ее от всего, что мы в нее добавляли. Переливаем в чистую баночку. Наливаем стакан хреновухи, размешиваем в ней наш мед, и наливаем обратно в банку. Заливаем оставшимися 300 мл водки, вновь закрываем и оставляем еще на 1 день, после чего разливаем по бутылкам и пьем :)
Оценить рецепт Хреновуха
4.4 179
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Maria23 22.10.2021 13:15 

у меня муж занимается такими напитками в домашнихусловиях, он и просил рецепт найти. Сделал и вот вчера позвал дегустировать. Мне понравилось, но я бы имбирь убрала, не люблю его. но это чисто мой вкус. Друзьям нашим понравилось с имбирем. Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Виктор Каменцев 17.03.2020 15:45 

Прекрасный напиток.


 — 

 — 

captcha
Александр Мартынов 08.10.2019 11:32 

!!!


 — 

 — 

captcha
Leleg 22.12.2017 21:37 

Гвоздики сколько примерно добавить


 — 

 — 

captcha
Александр Быков 28.11.2017 17:03 

А чё это водка пять озёр вы случаем не с Бурятии???


 — 

 — 

captcha
Алексей Кулагин 06.10.2017 15:07 

Неимоверная вкусняшка.Правда после добавления мёда надо подольше настоять.


 — 

 — 

captcha
андрей 17.01.2017 11:18 

а как часто надо её пить,,,


 — 

 — 

captcha
Артём 01.11.2014 10:47 

Несколько месяцев облизывался на этот рецепт. Наконец сделал трёхлитровку. Вкус е-ба-на-ти-чес-кий. Правда, имбирю положил побольше, чем в рецепте, оно не повредило. И ещё выдавил лимончик, это только оттенило вкус. Но надо пить аккуратно - очень трудно остановиться с таким божественным напитком. И - не для язвенников точно.


 — 

 — 

captcha
андрей 20.06.2014 19:39 

нет слов!!!!!!! тока слюни!!!!!!!!!)))))))


 — 

 — 

captcha
Игорь 11.02.2014 13:04 

Всё здорово ! напиток супер ! правда удалось только с третьего раза )))


 — 

 — 

captcha
Оксана 29.12.2013 17:44 

Попробовали приготовить на День Рождения. Народ оценил!!! Похоже ко всем праздникам теперь готовить будем. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Александр 01.11.2013 19:09 

Напиток-БОМБА!!! Огромное спасибо автору!!!


 — 

 — 

captcha
Вадим Ерёменко 24.01.2013 19:42 

Спасибо за рецепт! Сделал первый раз в жизни. Готовил по видео. Всем друзьям понравилось очень! Спросили рецепт. Скпопировал данный рецепт. За что Вам отдельное спасибо!


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 26.08.2012 23:40 

Стоит поставить бутылку на стол - пьют все, даже, как говорится в культовом советском фильме, язвенники и трезвенники :) :biggrin: :biggrin: :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Владислав 26.08.2012 16:05 

Ух! Хорошо пошла! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
dfyz 26.08.2012 10:34 

Представляю-получится такой напиток ого-го.... :wink: :wink: :wink:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
быстрый завтрак

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
свежая рыба
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи