Судак по-московски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте более праздничный вариант судака по-московски: не с яйцами, а с креветками. Рекомендую рецепт всем любителям рыбных блюд и хозяюшкам, которые любят удивлять гостей!
Описание приготовления:
Обычно судака готовят с яйцами, но мне такой вариант кажется слишком уж питательным и калорийном. Поэтому я заменила яйца на креветки. Чтобы приготовить судака по-московски, нам понадобится свежая рыбья тушка, свеже-мороженые креветки, твердый сыр и сметана 15-20% жирности.Ингредиенты:
- Судак — 1 Штука
- Грибы — 200-300 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — По вкусу
- Сыр — 150-200 Грамм
- Креветки — 200 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Судак по-московски"
1
Первым делом приготовьте рыбу. Судака выпотрошите, почистите и порежьте порционными кусками. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
2
Пока обжаренная рыба остывает, подготовьте сметанный соус: обжарьте на сковороде ложку муки, потом добавьте сметану, сливочное масло, готовьте на небольшом огне до загустения, посолите по вкусу.
Если соус слишком густой, добавьте сливок или молока.
3
Далее приготовьте грибы. Обычные шампиньоны подойдут, можете, по желанию, добавить сушеных белых грибов, чтобы ароматнее было.
4
Креветки отварите и почистите от хвоста и панциря.
5
Лук порежьте кольцами и обжарьте.
6
Теперь, когда все ингредиенты готовы, берем горшочек и укладываем все следующими слоями: сначала рыбу, потом — грибы, заливаем соусом, потом креветки, лук, еще немного рыбы, снова соус и все обильно посыпаем тертым сыром.
У меня всего получилось два горшочка, они просто небольшие, но все может поместиться и в одну посуду.
7
Отправьте горшочки, накрыв фольгой, в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте до готовности: до румяной корочки.
8
Готового судака по-московски подавайте с овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Судак по-московски:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Треска на сковороде с помидорами и базиликом
Уха из минтая
Слоеный пирог с горбушей
Салат из креветок
Маринованная хамса
Треска на сковороде с помидорами и базиликом
Уха из минтая
Слоеный пирог с горбушей
Салат из креветок
Маринованная хамса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
