Судак по-московски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте более праздничный вариант судака по-московски: не с яйцами, а с креветками. Рекомендую рецепт всем любителям рыбных блюд и хозяюшкам, которые любят удивлять гостей!
Описание приготовления:
Обычно судака готовят с яйцами, но мне такой вариант кажется слишком уж питательным и калорийном. Поэтому я заменила яйца на креветки. Чтобы приготовить судака по-московски, нам понадобится свежая рыбья тушка, свеже-мороженые креветки, твердый сыр и сметана 15-20% жирности.Состав / Ингредиенты:
- Судак 1 штука
- Грибы 200-300 грамм
- Сметана 400 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное По вкусу
- Сыр 150-200 грамм
- Креветки 200 грамм
- Лук 1-2 штук
Количество порций
5
Калорийность
207 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Судак по-московски"
1
Первым делом приготовьте рыбу. Судака выпотрошите, почистите и порежьте порционными кусками. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
2
Пока обжаренная рыба остывает, подготовьте сметанный соус: обжарьте на сковороде ложку муки, потом добавьте сметану, сливочное масло, готовьте на небольшом огне до загустения, посолите по вкусу.
Если соус слишком густой, добавьте сливок или молока.
3
Далее приготовьте грибы. Обычные шампиньоны подойдут, можете, по желанию, добавить сушеных белых грибов, чтобы ароматнее было.
4
Креветки отварите и почистите от хвоста и панциря.
5
Лук порежьте кольцами и обжарьте.
6
Теперь, когда все ингредиенты готовы, берем горшочек и укладываем все следующими слоями: сначала рыбу, потом — грибы, заливаем соусом, потом креветки, лук, еще немного рыбы, снова соус и все обильно посыпаем тертым сыром.
У меня всего получилось два горшочка, они просто небольшие, но все может поместиться и в одну посуду.
7
Отправьте горшочки, накрыв фольгой, в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте до готовности: до румяной корочки.
8
Готового судака по-московски подавайте с овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Судак по-московски
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ