Вергуны на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решились приготовить украинские пончики, а кефира не оказалось, - не беда, - вашему вниманию предлагается простой рецепт вергунов на сметане, еще более сытных, нежных и воздушных! Попробуйте!
Описание приготовления:
Если кефира под рукой не оказалось, то этот рецепт приготовления вергунов на сметане вам точно пригодится. Ведь это отличное лакомство для всей семьи, - да и вам не надо будет долго мучиться, стоя над плитой. Приступим?Так как приготовить вергуны на сметане? Нет ничего проще!
1. Смешиваем в миске разрыхлитель и сахар, и заливаем сметаной. Тщательно перемешиваем.
2. Теперь отдельно взбиваем яйцо венчиком, и тоже добавляем к сметане.
3. Масло лучше растопить на водяной бане, и влить вслед за яйцом. Еще раз хорошо перемешаем, и потихоньку всыпаем муку.
4. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем, и пускай постоит еще 15-30 минут.
5. Теперь в толстостенную кастрюлю заливаем растительное масло без запаха, и ставим на плиту.
6. Тем временем из теста формируем вергуны, и в кипящем масле обжариваем каждый с двух сторон.
Вот и все, видите, как просто! За счет того, что вместо жидкого кефира мы добавляем сметану, муки может потребоваться чуть меньше. И именно поэтому, кстати, лучше использовать разрыхлитель, а не простую соду, - ведь сметана менее кислая, так что сода может просто не успеть подействовать, испортив вам весь десерт неприятным привкусом. Так что экспериментируйте!
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Сахар 50 Грамм
- Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Вергуны на сметане
4.4
63
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат Обезьянка с сыром
Желе слоями
Пирог "Анжелика" с вареньем
Лже-манты
Крабовый салат с йогуртовой заправкой
Салат Обезьянка с сыром
Желе слоями
Пирог "Анжелика" с вареньем
Лже-манты
Крабовый салат с йогуртовой заправкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валерия
24.10.2018 23:17
В состав разрыхлителя входит сода, поэтому какая разница между содой и содой в меньшем количестве?
Даша Петрова
25.10.2018 12:48
Разрыхлитель не испортит вкус Вашей выпечки, если же решите добавить в данное тесто соду, то обязательно погасите ее уксусом.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ