Судак по-польски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот классический рецепт судака по-польски понравится всем любителям нежной а ароматной рыбки, - мы будем ее тушить в сливочном соусе, так что блюдо получится по высшему разряду, гости оценят! :)
Описание приготовления:
Лично мне этот рецепт приготовления судака по-польски нравится своей необычностью, - ведь благодаря яично-сливочному соусу вкусовые оттенки сразу же меняются, и я вам гарантирую, - такого вы еще не пробовали! Давайте же узнаем, как приготовить судака по-польски:1. В отдельной кастрюле сразу же ставим отвариваться яйца, как на салат.
2. Параллельно ставим на огонь кастрюльку с водой (примерно литр), куда добавим очищенный лук с морковкой, перец горошком, лаврушку, и щепотку-другую соли. Варим примерно 20 минут.
3. Тем временем подготовим филе судака, и выкладываем его в глубокую сковороду. Заливаем отваром из кастрюльки, и тушим 10 минут на среднем огне.
4. Теперь займемся соусом, - растапливаем сливочное масло, а отваренные яйца измельчаем в кашицу, или нарезаем полукольцами. Смешиваем, провариваем несколько минут, и добавляем специи, зелень, соль, перец, - чего вашей душе угодно! Я, например, люблю еще добавлять ломтики лимона в соус.
5. Филе достаем из отвара, поливаем свежим соусом - и можно подавать!
Видите, этот простой рецепт судака по-польски на самом деле очень простой и универсальный, - справятся даже новички на кухне! К тому же, такое нежное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Судак 700 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 6 Штук
Количество порций
6
Калорийность
163 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Оценить рецепт Судак по-польски
3.7
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кижуч в кляре
Открытый пирог с картофелем и молоками сельди
Семга в сливочном соусе
Жареная треска в муке
Паста с моллюсками
Кижуч в кляре
Открытый пирог с картофелем и молоками сельди
Семга в сливочном соусе
Жареная треска в муке
Паста с моллюсками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ