мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Судак / Судак, запеченный в фольге целиком

Судак, запеченный в фольге целиком



Приготовил:  
04.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда не знаете, что придумать на обед или ужин, то запеките рыбку. Это быстро, просто, с минимумом ингредиентов, которые обычно находятся в холодильнике, да еще и полезно. Отличная идея, вы согласны?

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить судака, запеченного в фольге целиком с овощами. Это отличное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Насыщенный соус на основе горчицы и лимона придает потрясающую пикантность. Овощи, кстати, можно взять не только те, что указаны в рецепте. Прекрасно подойдет также сладкий перец, например, и морковь. Специи и сушеные травы тоже можете использовать, чтобы сделать блюдо более ароматным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Судак — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Горчица — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Судак, запеченный в фольге целиком"

Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 1
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 2
2. Рыбку вымойте, обсушите, очистите при необходимости. Сделайте неглубокие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 3
3. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками половину лимона.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 4
4. Тонко нарежьте помидорчик.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 5
5. Лист фольги смажьте растительным маслом, выложите на него рыбку. В отверстия разместите ломтики лимона и помидора.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 6
6. Очистите и измельчите лук (полукольцами). Соедините с оставшимися помидорами. Подсолите немного.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 7
7. Из половины лимона выжмите сок, добавьте горчицу по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 8
8. Смажьте получившимся соусом рыбку со всех сторон.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 9
9. Лук с помидорами разместите внутри судака, а то, что останется, рядом.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 10
10. По желанию добавьте свежую зелень.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 11
11. Аккуратно заверните фольгу, отправьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около получаса, а после несколько минут подрумяньте, развернув фольгу.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 12
12. Подавайте судака к столу с гарниром или любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Судак, запеченный в фольге целиком:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Судак, запеченный в фольге целиком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
чизкейк рецепт творожный

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
голубцы в мультиварке рецепт с фото