Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Судак в сливках с лесными грибами

Судак в сливках с лесными грибами



Приготовил :  
11.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Судак в сливках с лесными грибами - очень вкусное и аппетитное блюдо, построенное на великолепном сочетании белой рыбы и лесных грибов. Перед запахом этого блюда устоять просто невозможно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Волшебное сочетание белой рыбы с грибами мне известно уже довольно давно. К сожалению, ни свежий судак, ни свежие лесные грибы на нашей кухне не являются завсегдатаями, поэтому это блюдо готовим довольно редко. Редко, но метко - расходится такое блюдо всегда с большим ажиотажем :)

Судак в сливках с лесными грибами - это не только вкусно, но еще и довольно быстро. А это, согласитесь, тоже немаловажный фактор.

Удачи в приготовлении, друзья! :)

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак

Состав / Ингредиенты:

  • Филе судака 800 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Грибы лесные 500 Грамм
  • Сливки 22-30% 1 Стакан
  • Соль, перец - По вкусу
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Укроп сушеный 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 20 Миллилитров
Количество порций 6

Как приготовить "Судак в сливках с лесными грибами"

Разделываем судака.
Нам, напомню, необходима только филейная часть судака.
Лук чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.
Обжариваем лук в растительном масле до золотистости.
Когда лук станет прозрачным - добавляем в сковороду не слишком мелко нарезанные свежие грибы. Перемешиваем и жарим (точнее, тушим - из грибов будет выпариваться много жидкости) на среднем огне минут 15-20.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму филе судака, нарезанное на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем тимьяном.
Поверх рыбы выкладываем обжаренные грибы с луком.
В сливки добавляем немного соли и сушеного укропа.
Заливаем сливками рыбу с грибами и луком. Форму для выпекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 30 минут до готовности рыбы.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Судак в сливках с лесными грибами
3.8 44
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Судак в сливках с лесными грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак в сливках с лесными грибами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sharkbas63 26.10.2014 17:39 

всё сделала по рецепту и только поставила в духовку,запах такой на кухне,что в предвкушении чуда............жду!!!!


 — 

 — 

captcha
Сергей 24.10.2013 22:16 

Великолепно! правда у меня время приготовления получилось несколько больше. И в конце добавил немного сыра. Все в восторге)))


 — 

 — 

captcha
Анастасия 16.07.2013 11:17 

Класс. Муж с рыбалки притарабанил судака, грибы в наличии как раз имелись... Фантастически вкусное блюдо получилось. Ни в одном ресторане вам такого деликатеса не приготовят :) Отличное блюдо, спасибо за рецепт, Аэлита!


 — 

 — 

captcha
Лера 15.07.2013 18:30 

Отличный и главное простейший рецепт)))спасибо огромное))))


 — 

 — 

captcha
Светулик 20.10.2012 18:20 

Aelita! Сегодня попробовала приготовить именно так, как Вы предложили! Сочетание наших благородных лесных грибов с судаком оказалось удивительно гармонично! Только тимьяна дома не оказалось, вместо него судака слегка натёрла приправой для рыбы. :rolleyes: Ну и домашние сливки были до чего густыми, что пришлось их немного разбавить молоком. :wink: Отлично!!! Ооочень вкусненько!!! Вся семья оценила! Судак ушёл на "ура"! Спасибо огромное за рецепт!! :smile:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
закуска к вину

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
вкусные и быстрые рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи