Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажан помойте, нарежьте небольшими кубиками, посолите и оставьте на 20 минут.
Лук с морковью мелко нарежьте, выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 3-4 минут.
Капусту мелко порубите и выложите к луку с морковью. Хорошо перемешайте и жарьте 5-6 минут на среднем огне.
Картофель хорошо помойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками. Нарезанный картофель и баклажан высыпьте в сковороду.
Сладкий перец и помидор мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Выложите томатную пасту, посолите, добавьте сахар, хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне 25-30 минут.
Овощное рагу с капустой и фасолью готово. Приятного аппетита!